Гастрономический фестиваль «Переборщи!»
5 января - 26 февраляВсю зиму в историческом центре Сысерти проходит гастрономический фестиваль «Переборщи!», организованный Управляющей компанией туркластерами Свердловской области с уральскими шеф-поварами и Агентством развития Сысерти
Местом событий станет “сердце” туристического кластера “Большая Сысерть” — набережная пруда напротив знаменитого Завода Турчаниновых-Соломирских. Гастрономические изыски можно будет отведать каждые выходные и праздничные дни до конца зимы, а мероприятия будут проводиться в новогодние каникулы, по выходным, а также по праздникам.
На гастрофестивале «Переборщи! в Сысерти» 28 января шеф-повар екатеринбургского ресторана «Барборис» Андрей Бова устроит шоу с приготовлением уральской ухи из местных продуктов. Кроме гастрономического представления гостей ждут экскурсии "Старый Сысертский завод" с гидом Ольгой Марфицыной, экскурсии со специалистом по продвижению тропы “Сысертская сотня” Владом Бородиным, мастер-классы по созданию кукол и оберегов.
«Сысерть - привлекательное место для летнего и зимнего отдыха, для прогулок по велопешеходной тропе «Сысертская сотня». А теперь еще и гастрономический центр, где посетители открывают для себя угощения от местных поваров и предпринимателей - из продуктов, которые выращивают и производят в нашем округе. У нас есть, чем удивить гостей», — говорит глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских.
Также в расписании фестиваля 28-29 января все пришедшие смогут посетить уроки по росписи деревянного спила и созданию подвесок в технике макраме.
Все выходные свои фирменные супы готовят приглашенные гости: спортсмены, бизнесмены и известные чиновники. В этот раз приглашен известный шеф-повар Андрей Бова, который устроит шоу с приготовлением ухи по-уральски из лосося, щуки и судака с добавлением моркови, картофеля, пшена и водки прямо на улице.
Блюдом дня в эти выходные станет уха по-уральски. Однако приглашенный именитый кулинар приготовит блюдо в своем авторском исполнении с добавлением секретного ингредиента.
На набережной рядом с туристическим центром откроется “Супница” — старт-ап домик настоящих уральских супов. Хозяйка домика, Полина Ленгер, и известный уральский шеф Шакир Юлдашев уже приготовили меню, в которое войдут: уральский щи на квашеной капусте с грибами, солянка с копченостями, уха из 3 видов рыб, уральский шулюм с уткой, борщ с говядиной, суп гороховый, кулеш казачий на фермерской утке и так далее. Каждые выходные гостей ждет новое блюдо.
Фестиваль организуется АНО УК ТРК СО совместно с Агентством развития Сысерти при поддержке Правительства Свердловской области и Администрации Сысертского городского округа.



Сысертский чугуноплавильный, железоделательный и медеплавильный завод
Чугунолитейный, железоделательный завод был основан в 1732 году на месте слияния реки Черной с рекой Сысерть по приказу горного генерала немецкого происхождения Вилима Ивановича де Геннина
Подробнее
Заявка на обратный звонок