Уральские рестораторы начали развивать гастротуризм
В этом году поток желающих попробовать необычные локальные блюда вырос примерно втрое. В другом ресторане-участнике, "Барборисе", в прошлом году продать 150 сетов за все фестивальные дни было хорошим результатом, а в этом году было 70 заказов всего за одни выходные.
Кстати, на днях шеф-повар этого ресторана Андрей Бова принял участие в новом гастрофестивале "Переборщи в Сысерти!". С Рождества до Масленицы каждые субботу и воскресенье на берегу Сысертского пруда варят супы: рассольник, солянку, борщ, грибной, уху (именно ее варил Бова) и менее знакомые - чорбу и шулюм. Стаканчики густого супа стоят от 160 до 250 рублей и расходятся влет: в первые выходные сварили 180 литров, сейчас уже перевалили за 600. За четыре уик-енда приготовили и продали примерно 1200 литров, или около 4000 стаканов супа. Павильон "СУП-станция" расположен на старте велопешеходного маршрута "Сысертская сотня", рядом самый длинный каток на Урале - семь километров льда, расчищенного на акватории пруда. В удачном расположении и правильной концепции (здоровая горячая еда на морозе), видимо, и кроется успех проекта: суп на набережной становится частью планов уральцев на выходные.
Подробнее: https://rg.ru/2023/02/02/reg-urfo/delo-vkusa.html

Клуб путешественников
- Специальные предложения и подарки для участников клуба
- Скидки на услуги и туры
- Розыгрыши призов среди участников
Заявка на обратный звонок