О нас
    Новости
    Контакты
    Объекты
    Туры
    Тропы
    Музеи
    Достопримечательности
    Путеводители
    Проживание
    Питание
  • logo +7 (343) 247-22-66 info@welcometoural.ru
Назад к новостям
1 / 1
Фестиваль 4 марта 2023

5000 литров супа съели гости сысертского гастрофестиваля «Переборщи!»

Тысячи гостей и литров супа

За 18 дней гастрофестиваль «Переборщи!», который в этом году проходил в Сысерти впервые, посетили более 15 тысяч человек. За время проведения мероприятия было съедено более 5000 литров уральских супов и выпито более 800 литров морсов от местных фермеров.

15.000 человек

Посетило гастрофестиваль «Переборщи!» в Сысерти

Стартап-фестиваль

Особенными фронтменами стали именитые шеф-повара и специально приглашенные гости, которые вместе готовили на казане по уникальным рецептам. Так, глава Сысерти Дмитрий Нисковских совместно с олимпийским призером Иваном Алыповым угощали гостей «мэрским» супом, а победитель шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев  и чемпион ралли «Дакар-2017» Сергей Карякин создали для зрителей блюдо «Дикий уральский суп» из оленины и местной косули.

Кроме известных шеф-поваров, для гостей выступили ресторанный критик Яков Можаев, который рассказал про историю бажовского суп-гуляша и дал попробовать его всем желающим, и лидер «Курултай Башкир» Валерия Тюменцева, познакомившая зрителей с национальным блюдом кулламой.

«Переборщи» — стартап-фестиваль, целью которого стало знакомство жителей региона с уральской кухней и развитие зимнего событийного направления в Сысерти. 

26 февраля на Масленицу исторический центр Сысерти посетили сразу два заместителя губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин и Валерий Чайников, а также заместитель директора департамента по развитию туризма Юрий Патанин, председатель Сысертской городской Думы Илья Тугбаев и мэр Сысерти Дмитрий Нисковских. Они прогулялись по Сысертской сотне, попробовали Дикий Уральский суп и оценили инвестиционный потенциал проектируемого туркластера Большая Сысерть на презентации от гендиректора управляющей компании туркластерами Свердловской области Леонида Гункевича. 

На Урале есть!

«Сегодня мы можем уверенно говорить о существовании уральской кухни. Её можно попробовать в маленьком чайном доме в Сысерти, на фестивале «Переборщи», все больше кафе и ресторанов включают эти блюда в постоянное меню. Еще несколько лет назад этого не было. В ближайших планах – создание цифровой платформы, которая объединит всех участников и все события уральской кухни, проведение регулярных сезонных гастрономических фестивалей, создание фермерской карты, публикация книги уральских рецептов и помощь в получении грантовой поддержки на развитие туристическо-гастрономической отрасли»

Дмитрий Ионин

Заместитель губернатора Свердловской области

Летний гастрофестиваль

«Впервые в Сысерти прошел такой зимний фестиваль. Он был востребован местными жителями и туристами. Сейчас команда фестиваля ведет подготовку к интересному летнему мероприятию с элементами гастрономического путешествия через населенные пункты нашего округа по тропе Сысертская сотня»

Дмитрий Нисковских

Глава Сысертского городского округа

На фестивале в Сысерти гости также катались на самом большом катке на Урале по Сысертскому водохранилищу, ходили на экскурсии по тропе «Сысертская сотня», создали тысячи аромасвечей, познакомились с этномузыкой в стиле джаз-мануш (цыганский джаз) и национальных ансамблей, посетили военную реконструкцию Великой Отечественной войны.

Еда объединяет

«Еда – это то, что всех объединяет. Мы планируем создавать больше точек притяжения и гастрономических событий для туристов и местных жителей. Сейчас мы ведем переговоры с потенциальными инвесторами по созданию гастропорта на территории туркластера Большая Сысерть»

Леонид Гункевич

Директор управляющей компании Туристско-рекреационными кластерами Свердловской области

Фронтмены фестиваля

фронтменами фестиваля «Переборщи» стали именитые шеф-повара и специально приглашенные гости, которые вместе готовили на казане по уникальным рецептам. Так, глава Сысерти Дмитрий Нисковских совместно с олимпийским призером Иваном Алыповым угощали гостей «мэрским» супом, а победитель шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев и чемпион ралли «Дакар-2017» Сергей Карякин создали для зрителей блюдо «Дикий уральский суп» из оленины и местной косули. Про историю бажовского суп-гуляша рассказал ресторанный критик Яков Можаев, а заместитель председателя общественной организации лидер «Курултай Башкир» Валерия Тюменцева познакомила с национальным блюдом кулламой.

1 / 6
Клуб путешественников

Клуб путешественников

  • Специальные предложения и подарки для участников клуба
  • Скидки на услуги и туры
  • Розыгрыши призов среди участников

Похожие статьи

Фестиваль
22 февраля 2023 «Союз женщин России» поздравит мужчин в Сысерти и устроит гастрошоу
Фестиваль
3 февраля 2023 Шоу с приготовлением борща на гастрофестивале Переборщи
Фестиваль
27 января 2023 Шеф-повар ресторана Барборис устроит шоу на гастрофестивале «Переборщи!»

Заявка на обратный звонок

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним
Нажимая кнопку “Отправить заявку”, я принимаю условия Политики обработки персональных данных, Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

Спасибо за заявку

Спасибо за заявку Вернуться на главную
АНО Управляющая компания Туристско-рекреационными кластерами Свердловской Области.
© Управляющая компания Туристско-рекреационными кластерами Свердловской Области
Политика конфиденциальности
Разработано TITANSOFT
info@welcometoural.ru +7 (343) 247-22-66
О нас Мероприятия Инвесторам Где остановиться Туры Контакты

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего страницы отображаются некорректно, а главное — на сайте могут работать не все функции.
Рекомендуем установить Google Chrome — современный, быстрый и безопасный браузер.