Шоу с приготовлением борща на гастрофестивале Переборщи
4 февраля в 14:00 на гастрофестивале «Переборщи» (Сысерть, Суп-станция, в районе ул. Быкова, 51) концепт-шеф KITCHEN family Сергей Мирошников (Мирон) вместе с голосом екатеринбургского Парада Победы, заместителем министра культуры Свердловской области Романом Дорохиным приготовят борщ по-уральски из картофеля «Венета», говядины, квашеной бочковой капусты и свёклы, запеченной в фольге с дольками чесночка.
Кроме гастрономического представления гостей ждут экскурсии «Дед Завод. От домны до кластера» и прогулки по тропе «Сысертская сотня». Также 4-5 февраля с 11:00 все участники фестиваля смогут посетить уроки по росписи деревянных домиков и пряников, а также 5 февраля в 17:30 киновечер.
«Организация масштабного фестиваля за пределами уральской столицы — это возможность познакомить жителей Екатеринбурга и гостей области с нашей особой уральской кухней, показать всем, что не надо далеко ехать отдыхать, ведь у нас всё есть прямо здесь — на Урале, в Сысерти», — прокомментировал заместитель министра культуры Свердловской области Роман Дорохин.
Отдельным развлекательным направлением станет реконструкция «Живая история» у подножия горы Бессонова. Здесь участники регионального отделения российского военно-исторического общества воссоздадут фрагменты событий, происходивших на Карельском фронте в 1942-1945 годах. Гостей ждёт интерактивная прогулка, угощение солдатской кашей и фотосессия с участниками инсценировки.
“Выходи наружу — гласит норвежская философия фрилуфтслив.
Мы живем на Урале и знаем, что зима - вовсе не повод оставаться дома. Наш фестиваль — это отражение философии свободы и гармонии с уральской погодой и природой. Горячий суп в тысячу раз вкуснее, если ты ешь его на свежем морозном воздухе. А если перед этим ты еще здорово прогулялся по тропе Сысертская сотня, покатался на катке, горячий стаканчик с супом, созданным исключительно из фермерских продуктов, дает тебе ощущение абсолютного счастья, бодрости и здоровья! Мы ратуем за то, чтобы в любое время года уральцы вели активный образ жизни!” — поделился директор АНО УК ТРК СО Леонид Гункевич.
«Переборщи» — гастрофестиваль уральской кухни, который проходит в Сысерти по выходным до конца зимы. Гостям предлагают авторские супы от именитых шеф-поваров и известных людей. Блюда готовятся исключительно из местных продуктов.
Фестиваль организуют: управляющая компания туристско-рекреационными кластерами Свердловской области, департамент развития туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области, администрация Сысертского городского округа, Агентство развития Сысерти.
Справка:
«Переборщи!» — всесезонный гастрофестиваль уральской кухни. Уникальные рецепты супов, созданные уральскими шеф-поварами исключительно из местных продуктов. Зимой 2023 года “Переборщи” проходит в Сысерти и является точкой притяжения для туристов проектируемого туркластера “Большая Сысерть”. В дальнейшем гастрофестиваль будет проходить в разных туристических локациях Свердловской области и каждый раз открывать новые смыслы и вкусы для местных жителей и гостей региона.
Фестиваль организуется АНО Управляющей компанией туристско-рекреационными кластерами Свердловской области и Департамента развития туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области при поддержке Правительства Свердловской области и Администрации Сысертского городского округа. Креативные партнёры проекта - команда: На Заводе/Агентство развития Сысерти.
Расписание субботы
Расписание воскресенья

Клуб путешественников
- Специальные предложения и подарки для участников клуба
- Скидки на услуги и туры
- Розыгрыши призов среди участников
Заявка на обратный звонок